​Топ-5 роботов, которых вы найдёте в продаже



Восстание роботов-дворецких, собак и роботов-пылесосов


РОБОТЫ СЕЙЧАС ВЕЗДЕ, от виртуальных помощников до автоматизированных дворецких и роботов уборщиков; эра машин происходит уже здесь и сейчас и назад пути уже нет.

В то время как Facebook, Google и подобные создают помощников по искусственному интеллекту (AI), а Boston Dynamics строит научно-фантастических четвероногих роботов, которые пугаются от настоящих собак, есть огромное количество умных роботов, которых может купить рядовой обыватель.

Тем кто интересуется новинками роботов, мы представляем список лучших роботов и андроидов, которые вы можете купить сегодня.


5. Asus Zenbo


Пятое место занимает робот Asus Zenbo - бот-смотритель, который выглядит как плод сношения смартфона и модной лампа от IKEA. Он разработан для того, чтобы взять под свой контроль Ваш умный дом и помочь с домашними развлечениями.



Робота Asus Zenbo можно купить за $ 599, и вы получите псевдо робота-дворецкого с распознаванием голоса. Так что Вы сможете кричать на него, чтобы он играл музыку через домашнюю развлекательную систему или читал интерактивные истории для надоедающих и отвлекающих Вас от более важных, чем игра с ними, дел, детей.

Он может раздавать щедрые напоминания о различных встречах и включать тревогу, если один из членов семьи случайно упал. Такой робот, возможно, не впечатлит технологические амбиции Железного Человека от Марка Цукерберга, но Zenbo может стать ботом для менее требовательных поклонников на рынке robo помощников.

4. Робо Собака Zoomer


С грустью в глазах Sony слила свою очень симпатичную собачку-робот Aibo, поэтому мы с нетерпением ожидаем нечто такого, что может заменить компьютеризированного барбоса. И вот мы наткнулись на Zoomer, собаку-робота из собачьего патруля с колесами вместо лап.



Купить робота Zoomer можно около £ 55. Zoomer намного дешевле, чем Aibo. Но ему не хватает умственных способностей производителя Sony.

Тем не менее, Zoomer все еще можно научить отвечать на голосовые команды на трех языках и он может выполнять трюки, такие как игра «умри» и «дай лапку». Когда его оставляют в покое, он будет весело крутиться на колесных лапах и гавкать, что звучит немного раздражающе, но должно легко отвлечь детей от игры с выдиранием Ваших волос.

Zoomer - не самый продвинутый робот, но, до тех пор, пока Sony не начнет делать дорогих, но умных собачьих андроидов снова, это один из лучших домашних животных-роботов, которого значительно легче содержать, чем настоящую собаку.

3. Robotis Mini

На третьем месте продажа роботов Robotis Mini - это робот для мастеров и технологов. Младший брат продвинутого и привлекательно дорогостоящего DARwin-OP, Robotis Mini представляет собой набор роботов-гуманоидов с открытым исходным кодом с деталями, которые могут быть напечатаны в формате 3D, что делает его идеальной платформой для экспериментов.


Robotis MiniAt - это встроенная плата контроллера OpenCM9.04, которая действует как мозг робота и предлагает порты для поддержки добавления других модулей, таких, например, как ультразвуковые датчики.

Вы также получаете мобильное приложение Android R+ для программирования и управления роботом со смартфона, в то время как программное обеспечение R + Task и R + Motion позволяет запрограммировать более сложные задачи и движения в мозг робота с ПК.

Robotis Mini предлагает купить довольно приличного робота и программный пакет за 499 долларов США (мы нашли его в Великобритании примерно за 440 фунтов стерлингов), что должно понравиться людям, которые любят заниматься робототехникой, не требуя передовых навыков программирования и широких карманов.

2. Mopet Robot Mop


Мы можем заниматься уборкой с любовью, особенно когда на рынке можно купить серьезного высокотехнологичного робота пылесоса, но иногда мы просто не можем успевать беспокоиться о всех процессах жизнедеятельности.


Вот почему нам нравится Mopet, робот-пылесос, которого можно купить за 24,99 фунта стерлингов. Он бродит по дому пытаясь очистить пыль и волосы до шести часов без подзарядки, что нельзя не посчитать мега очаровательным.

Его провокационный дизайн и небольшой размер означает, что он может попасть в укромные уголки и трещины, хотя мы надеемся, что ему также хватит электронных извилин выбраться обратно :).

В Mopet также есть емкость с ароматизирующим веществом и подушечка, которая наносит приятные запахи за подметаемую поверхность. Разве это не восхитительно?

Конечно, он не выиграет никаких больших призов для инженерии или робототехники, но когда речь заходит о необходимости беспокоиться о подметании по очень разумной цене, можно без сомнения сказать, что этот бот пылесос на первом месте.

1. Перец


Робот Pepper продвигает идею покупки устройства, которое не считается доступным для покупки простому обывателю и открывает класс экспериментальных роботов по цене 1600 долларов США, а еще 200 фунтов в месяц за подписку на облачную поддержку и плату за обслуживание.


Те, кто хочет разобраться с роботом, особенно если они управляют бизнесом, в котором есть робот-помощник, могут извлечь очень много пользы из работы этим умным ботом.

Pepper - это сотрудничество между Aldebaran и японским коммуникационным гигантом SoftBank и напоминает немного жуткого ребенка-робота. Благодаря его 25 приводам он перемещается по траектории довольно странным образом.

Но пусть это Вас не испугает и не оттолкнёт - у Пеппера есть серьёзный искусственный интеллект в форме естественного распознавания языка и способности понимать человеческий речевой тон. Кроме того, он использует 25 датчиков и камер, чтобы учиться ориентироваться в окружающей среде и иметь возможность взаимодействия с людьми.

И Pepper недавно получил мощный импульс в области интеллекта благодаря IBM и технологии Watson по когнитивным вычислениям. Это позволяет ему запрограммировать множество вещей, которые обычные компьютеры не могут сделать, например, сделать вывод из видео, изображений и неструктурированного текста.

Машина может быть чем угодно от робота-дворецкого до бота службы поддержки или, возможно, даже подойдёт тем, кто проводит слишком много времени на форумах в более узких уголках Интернета.

Pepper демонстрирует текущие масштабы робототехники и потенциал роботов, которые могут помогать каждый день и дополнять рабочую сферу до того момента, как они станут слишком умными и убьют всех нас, как считают различные технологические светила.