Топ 5 роботов конструкторов 2017 о которых следует знать перед покупкой

Программируемые конструкторы роботов для детей - отличный способ познакомить ваших детей с наукой, технологией, инженерией, математикой и азами программирования. Программируемые наборы роботов могут быть интересным и образовательным опытом практически для любого пытливого ума независимо от возраста человека.



Работа с этими роботизированными наборами даёт ощущение успеха и вдохновляет ум поскольку дети разрабатывают новые способы программирования роботов для выполнения желаемой задачи. Программируемые конструкторы роботов обучают многим навыкам помимо очевидных, например, обучению базовому программированию. Они также помогают использовать навыки, используемые для сборки робота из коллекции деталей в рабочее устройство, ожидающее команды создателя. Сборка робота помогает проявить терпение и стойкость из мгновенного удовлетворения заранее собранного гаджета. Когда придет время настроить робота для решения новой задачи.


5 программируемых роботов, о которых Вы должны знать для формирования правильного выбора.

Наш список программируемых роботов конструкторов концентрируется на наборах для сборки. Роботизированные конструкторы - отличный способ узнать о нескольких аспектах робототехники, включая проектирование, сборку и программирование, а также модификацию робота для достижения новых целей.

Конструкторы подходят для любого возраста, хотя есть некоторые соображения для очень молодых. Некоторые роботизированные комплекты требуют пайки нескольких электронных компонентов, и, хотя пайка - хороший навык для изучения, все, кроме одного из роботов в нашем списке, могут быть собраны без использования паяльника.

Другое, что надо принять в расчёт - это тип используемого языка программирования. Графические языки могут быть проще для тех, кто только начинает, в то время как текстовые языки могут предоставить больше возможностей для расширения возможностей робота.


LEGO MINDSTORMS EV3


EV3RSTORM является одним из многих роботов, которые могут быть построены с использованием блоков EV3. Разработано всем известным брендом - Lego Group.


LEGO MINDSTORMS долгое время был лидером в программируемых конструкторах роботов. LEGO с блоком EV3, который содержит процессор ARM9, входные и выходные порты, а также большой набор датчиков, двигателей и других компонентов — заранее разработанные роботизированные сущности, которые вы можете собрать по прилагаемым инструкциям кроме всех дополнительных творений, на которые только способна Ваша фантазия.

Пайки не требуется, и программирование выполняется с помощью программирования перетаскивания блоков мышкой в визуальном редакторе.

Рекомендуемый возраст: 10 и более


Makeblock mBot Ranger


mBot Ranger - трансформируемый конструкто роботов STEM. Предоставлено компанией Makeblock Co., Ltd


MBot Ranger - образовательный робот STEM предназначен для помощи детям в изучении и изучении робототехники; сборка и разработка — легкий и веселый процесс. MBot Ranger использует прецизионные металлические компоненты и предварительно собранный контроллер Arduino для сборки трех разных роботов: Land Raider, подобный танку ровер; Нервная птица - двухколесный самобалансирующийся робот; и Dashing Raptor, трехколесный гонщик.

MBot Ranger может быть запрограммирован с использованием Scratch, графического языка программирования, который позволяет создавать сложные программы с помощью перетаскивания блоков программирования в виде схемы. Вы также можете перейти к более продвинутому языковому программированию с помощью контроллера Arduino.

Makeblock включает все необходимые инструменты в коробке, поэтому Вам не придётся ехать на радиорынок чтобы завершить сборку.

Рекомендуемый возраст: 8 и выше

Конструктор роботов Boe-Bot



Boe-Bot представляет собой трехколесный расширенный комплект роботов со встроенным макетом для настройки электроники. Предоставлено компанией Parallax

Конструкторы роботов Boe-Bot просты в своей концепции; это базовый трехколесный роллинг-робот. Но на самом деле это продвинутая платформа робототехники, которая позволяет модифицировать робота, в том числе создавать новые датчики с помощью встроенного макета.

Boe-Bots также включены в различные конфигурации на основе платы управления либо на Arduino, либо на BASIC Stamp. Оба включают возможность управления несколькими языками программирования. Роботы Boe-Bot хорошо разработаны и хорошо документированы, с подробными пояснениями каждого компонента, а также каждого датчика. Электронный макет позволяет вам легко проектировать и подключать новые компоненты, а также имеется большая коллекция дополнительных продуктов, которые работают с Boe-Bot.

Рекомендуемый возраст: Boe-Bot - это усовершенствованный комплект робототехники, ориентированный на тех, кто находится на 13 и выше.


Rokit Smart



Rokit Smart - это конструктор роботов из 11-в-1, который идеально подходит для изучения робототехники и техники. Предоставлено корпорацией Robolink


Rokit Smart - это комплект для сборки роботов 11-в-1, который включает в себя двигатели, печатные платы, компоненты рамы и микроконтроллеры, а также инструменты, необходимые для сборки любого из 11 роботов.

Хотя этот конструктор со большой степенью детализации делает процесс достаточно простым для большинства детей, помощь взрослых, возможно, может потребоваться.

Rokit Smart - хороший выбор для тех, кто только начинает и имеет желание узнать обо всех аспектах робототехники, включая механический дизайн, сборку, электронику и программирование.

Рекомендуемый возраст: 9 и выше


iRobot Create 2 Программируемый робот конструктор

Create 2 из iRobot - это платформа робототехники, которую вы можете использовать для создания своих роботов. Предоставлено компанией iRobot

Если имя iRobot Вам уже знакомо, то оно явно ассоциируется с популярным пылесосом Roomba. Ваша интуиция не ошиблась, ведь Create 2 iRobot это пылесос Roomba без всасывающего устройства. Просто роботизированное шасси для дальнейшей доработки согласно Вашей фантазии.

IRobot Create 2 может использовать либо плату контроллера Arduino, либо контроллер Raspberry Pi для продвинутых проектов робототехники. Даже без плат контроллера, у Create 2 есть все встроенные датчики и базовые программируемые элементы управления, которые находятся в базовом пылесосе Roomba. Он может даже максимально использовать всё аксессуары Roomba 600.

Реальная сила робота Create 2 в том, что это платформа для построения и настройки. iRobot предоставляет онлайн-проекты, которые могут быть завершены, а также галерею, где вы можете отправить свои творения другим.

Create 2 - это усовершенствованный конструктор робототов; он поставляется просто с необходимыми потребностями, от которых Вам нужно проектировать и строить свои проекты с нуля.