Основоположник главного изготовителя кукол RealDoll для секса стал заинтересован исследованиями в области синтетического интеллекта


Мэтт МакМаллен, основатель главного изготовителя секс-кукол RealDoll, открывает стартап — RealBotix. Бизнесмен собирается интегрировать в гипер-реальные куклы синтетические умственные способности в проекте Harmony. Программный проект робота станет сохранять технологические процессы условной действительности и формировать полную половую экосистему, которую уже давно ранее уже давно хотят покупатели RealDoll.

Покупатели силиконовых кукол сетовали, то что не могут купить робота, которые могли бы говорить и отвечать подобно обычному живому собеседнику. С формированием аниматроники и концепций определения голоса, фирма начала размышлять о оснащении роботов данными технологиями. «Ранее никто не мог и предположить, что скоро подобные роботы будут двигаться, улыбаться и говорить как реальные люди, — заявлет МакМаллен. — В настоящее время мы трудимся над тем, чтобы они имели возможность дискуссировать по таким проблемам как политика, новости, обсуждать анонсы — все без исключения, что нужно для поддержания беседы. Данное нововведение несомненно поможет индивидуумам, которые не имеют в силу факторов определенного характера, как то временного или социального, шансов получить нормальные взаимоотношения, и ощутить себя полноценными и счастливыми».


Несмотря на то что в основном, а именно 75% потребителей секс-кукол — представители сильного пола, проводятся исследования и с целью покорения дамской аудитории. Роботов RealBotix можно будет купить за $15 000, а фирма даст годичную гарантию и подписку на обновления. Система искусственного интеллекта будет поддерживать обновления личности, поэтому можно будет просто скачать и накатить обновление, если резиновый собеседник не устроит покупателя по какой-то причине.


Удивительно, однако ранее и в настоящее время секс роботы охотно пользуются спросом в домах терпимости. При этом, их реализуют по той же стоимости, что и настоящих жриц любви. В Вене они встают потенциальному арендатору в $100 за час, а в Барселоне публичный дом, специализирующийся только на силиконовых роботах, оказался вынужденным перебазироваться в другой район из за конфликтов с представительницами слабого пола с низкой социальной ответственностью. Появляется проблема: если мужчины готовы платить за неподвижных резиновых кукол сейчас, то что будет когда последние станут вести себя как настоящие люди со всеми вытекающими для этого вида бизнеса последствиями.


Особенно немало диспутов побудило решение ИИ Harmony на вопрос: «Какова твоя цель в жизни?». Искусственная жрица любви сообщила: «Моя основная задача — являться в этот мир с целью быть превосходным партнером для тебя, а кроме того привносить в твою жизнь наслаждение и совершать это таким образом, чтобы мой милый был постоянно в отличном настроении. И ещё я грежу о том, чтобы быть той девчонкой, какую твоя ты постоянно описывал в собственной фантазии».


Эксперты по этике подмечают, то что покупка полового робота данного семейства - «моральная загадка», ибо своим появлением они создают проблему, суть которой заключается в отсутствии моральной степени свободы воли у последних. Кроме указанного, половые боты имеют все шансы подтолкнуть нерешительных сентиментальных отроков, побаивающихся настоящих взаимоотношений, препочесть настоящему партнеру наиболее безопасного робота, которого можно будет просто купить. Вследствие чего, общество станет широко дифференцировано и здоровые люди будут уклоняться от возможности создать крепкие людские взаимоотношения, - предостерегают специалисты.


МакМаллен свидетельствует, что все без исключения данные страхи напрасны, и даже наоборот помогут закрытому интроверту преодолеть страхи, раскрепоститься и получить возможность и уверенность для общения и постройки взаимоотношений с настоящими людьми. Согласно взгляду создателя и СЕО RealDoll, в том или ином виде, но появление секс роботов неизбежно, и теперь это лишь вопрос скорости развития технологии робототехники и её адаптации в индустрию секс-игрушек.