Статьи

Показать статьи
Сбросить фильтр
  • Обзор 3D ручки 3doodler 2.0
    21 ноября 2015


    Волшебная палочка уже изобретена

    Вы еще не знаете, что волшебная палочка изобретена и существует? Все, что вы нарисуете на столе или на бумаге, станет осязаемым и приобретет реальные контуры, прямо на ваших глазах. Это, ставшая реальностью, 3Dручка, под названием 3Doodler 2.0 (3D«дудлер»). По сути, на рынке появилась новая версия компактного 3Dпринтера, творящего цветные чудеса.

    Теперь вы можете всё – плести кружева, делать модели самолетов или возвести макет Эйфелевой башни в миниатюре. Рисовать яркие линии, узоры и целые запчасти на бумаге или прямо на столе и даже на стене. Для 3D ручки наклон поверхности не имеет значения, линия застывает в доли секунды. Вы получаете ровный пластичный контур под легкое жужжание аппарата. И вы ни на секунду не пожалеете, что решили купить 3Doodler 2.0.

    Версия 2.0, улучшенная

    Первый экземпляр 3d ручки для рисования, а по сути компактного 3D принтера, появился в 2013 году.

    Сразу стало понятно, что у гаджета хорошие перспективы, успех был предопределен.

    Новая модель 3Doodler 2.0 усовершенствована, по сравнению с первой версией. Аппарат работает тише. Горячий воздух выходит через отверстие в верхней части. Рабочее состояние ручки наступает при разогреве 200 - 240 градусов, в зависимости от вида пластика. Имеется регулятор температуры. Размер уменьшен до 145Х20 мм, а вес в четыре раза. Программное обеспечение к нему не нужно. Стильный корпус сделан из алюминия. Смотрится ручка презентабельно.

    С помощью вала с резьбой в нижней части прибора можно подтягивать стержень. Есть две кнопки для переключения скорости работы и возможность движения стержня в обратном направлении. Через носик ручки выходит пластиковый стержень в уже расплавленном состоянии. Не прикасайтесь к нему, он горячий, поверьте на слово. И объясните это детям или присматривайте за их творческим полетом.

    Для заправки ручки используют стержни трех типов:
    • 1.Пластик ABS характеризуется прочным контуром. Он хорош для макетов и ремонта пластиковых деталей. Такой материал отлично снимается с поверхности, на которой вы создаете рисунок и рисовать можно в любом месте. Среди минусов – он закручивается при работе на высокой скорости нанесения и имеет специфический запах.
    • 2.Пластик PLA сделан их натуральных компонентов и пахнет приятно. Его прозрачный контур выглядит эффектно при создании дизайнерских украшений.
    • 3.Flexy стержень сохраняет гибкость после охлаждения. Нет неприятных запахов при разогреве. Из него получаются хорошие чехольчики и другое рукоделие.

    Как создавать шедевры 3D ручкой

    Работа ручки 3d для рисования основана на растягивании расплавленного пластика через отверстие (принцип экструзии). В элегантный объемный современный корпус вставляется цветной стержень из специального пластика. Затем подключаем провод ручки к сети. Пластиковый стержень 25 - 30 см превращается жидкую полосу, рабочей длиной в три метра.

    Волшебная палочка второго поколения еще нуждается в подключении к Сети, но нет сомнений, что следующему поколению уже не понадобится розетка и провод. В зависимости от выбора пластика, выбирается режим нагрева на ручке. Через минутку ваш аппарат готов к работе.

    Можно начинать «дудлить» свои фантазии на выбранной поверхности. Пока нет опыта, работаем на медленной скорости, чтобы получались ровные линии, а пластик не расходовался слишком быстро. Попробуйте простые контуры для начала. Лучше доводить линии до конца рисунка и отпускать кнопку подачи вещества, появится небольшое утолщение, как точка в конце предложения.


    Творческие кренделя

    Такое увлекательное занятие заинтересует и детей и взрослых. Совместное творчество сближает. В отличие от мультфильмов и компьютерных игрушек, которые отдаляют детей от родителей и традиционных семейных радостей. Главное, чтобы взрослые не слишком увлеклись совершенством своих произведений, и не отбирали «Дудлер» у детей. А лучше всего, купить 3Д ручку 3Doodler 2.0 и для ребенка, и для взрослого, чтобы счастливы были все. Ведь таких игрушек в жизни современных взрослых точно не было. Пусть будет кривое крылышко у стрекозы или самолета, зато как мило смотрится результат собственной фантазии. Можно сначала все нарисовать на бумаге, а затем аккуратно обвести контуры «дудлером» и получить осязаемый рисунок.

    Если при вертикальном рисовании пластик не успел застыть и отвисает под действием сил тяготения, немного уменьшите скорость подачи.Когда стержень заканчивается, свою 3Dволшебную палочку необходимо чистить от остатков пластика, как настоящее оружие, шомполом.

    В интернете существуют десятки разных примеров заготовок для создания разных форм и сооружений. Прорисованные на плоскости по трафарету, детали легко скрепляются сами «дудлером» в объемную модель. Компактное устройство удобно в работе.Модели, нарисованные на плоскости, выглядят эстетично. Цвета яркие и насыщенные, а у пластика Flexy каждая деталь имеет хорошую гибкость.

    Комплектация

    В комплект чудо-ручки 3Doodler 2.0 входит:

    • само устройство;
    • сетевой адаптер для подключения;
    • по 25 стержней из пластика двух видов;
    • инструкция по применению и рекомендации.

    К основной комплектации рекомендуется приобрести набор насадок, пластик типа Flexy, подставку и аккумулятор.


    Отличная идея для подарка!

    Инновации штурмуют нашу обычную жизнь, а возможность прикоснуться к технологичным вещам приходит в совершенно неожиданных вещах. От творчества в области прикладных безделиц и рисунков, до моделирования макетов и конструирования деталей в объеме. Такая забавная вещь может стать оригинальным подарком для детей и взрослых, сделает досуг приятным, даст жизнь творческим идеям, сделает ее радостной и разноцветной.

    А если вы не знаете, где можно купить 3d ручку 3Doodler 2.0, то спешим вас порадовать, приобрести её можно у нас. Поэтому хватить шерстить просторы Интернета, вы не найдете более качественного товара, чем есть в нашем интернет-магазине, ведь мы работаем с производителями напрямую. Кстати, такое сотрудничество, дает нам возможность предложить самую «вкусную» цену на ручку для 3d рисования.

  • Тест - обзор 3D принтера Picaso 3D Designer
    5 ноября 2014

    Picaso 3D Designer – принтер с весомой историей появления на рынке 3D устройств от компании Picaso 3D. Он стал сиквелом первой модели Builder с усовершенствованными функциональными возможностями.

  • Тест - обзор 3D принтера PrintBox3D One
    31 октября 2014

    3D принтер PrintBox3D One – продукт российской компании. Полностью создан нашими разработчиками с применением технологии FDM и среди принтеров своего класса имеет среднюю стоимость. Внутренняя начинка – это электронные составляющие и ПО с прототипами RepRap, разработанные, большей частью, за рубежом; зато при разработке блоков и узлов использовались только личные командные разработки. Также, практически все детали для PrintBox3D One изготавливаются в российской компании.

  • Обзор 3D ручки Lix
    30 октября 2014

    Сколько нужно времени и денег для создания разных шедевров из расплавленного пластика? Английские ученые в компании Lix доказывают, что только минимальное вложение средств и немного тренировки для усовершенствования личных навыков – и вы сможете создавать уникальные предметы, воплощать новейшие концепции в создании предметов быта и искусства.

  • Тест - обзор 3D ручки 3Doodler
    3 октября 2014

    Ручка 3Doodler на простого пользователя производит впечатление c первого взгляда, наверняка этот инновационный гаджет не отпустит вас от рабочего стола очень долго, если вы решите заняться его испытанием.